misharapp: Вы уверены в том, что проблема несбывшихся желаний в вишлистах всё ещё существует?
В вишлисте есть достаточное количество игр, которые имеют сотни, а то и тысячи голосов. Многие из этих игр не находятся в правовом аду и свободно продаются в Steam и/или на других цифровых площадках
(например, некоторые востребованные игры от 1С, вроде Механоидов, можно встретить в магазине GamersGate). Издатели этих игр активно сотрудничают с GOG, причем некоторые из них даже не боятся выпускать новинки одновременно с DRM-релизами. Тем не менее, это не мешает GOG игнорировать вишлист, а то и вовсе отклонять наиболее востребованные игры
(пусть в качестве примера останется тот же Hatred).
Действительно, нет абсолютно никаких проблем с вишлистом!
Да, встречаются там и невыполнимые просьбы
(например, игры находящиеся в правовом аду или консольные эксклюзивы), но речь почти всегда идет об играх, которые вполне реально добавить в каталог, но в итоге получается, что проще купить их у кого-то из "конкурентов" и забить.
misharapp: GOG нужен приток свежих релизов, чтобы поддерживать к себе внимание покупателей.
GOG нужен приток релизов, на которые имеется спрос у их собственного комьюнити. Надеяться в плане релизов на "авось" или, например, ориентироваться на какое-то другое комьюнити - это... Впрочем, цифры скажут лучше.
Возьмем в качестве примера очень "прогрессивную"
(в плане геймплея) игру Florence. Крайне рекомендую посетить ее
страницу в магазине, посчитать количество отзывов в целом, количество отзывов от реальных владельцев (они выделяются соответствующей подписью), а также посмотреть на дату последнего отзыва.
Ну и в подфорум можно заглянуть, если, конечно, получится протиснуться сквозь активное обсуждение игры:
https://www.gog.com/forum/florence Напомните, пожалуйста, сколько там
голосов у Florence в вишлисте
(спойлер: 10)?
Ой, а что же могло пойти не так? ):
Я уже неоднократно упоминал, что лично у меня нет претензий ни к жанрам, ни к возрасту игр. Если комьюнити активно проголосует за какую-нибудь инди-новинку, то почему бы и нет
(даже если бы это были Florence или Sally Face, да)?
Возьмем хотя бы готовящуюся к выходу VirtuaVerse, которая
уже набрала в разы больше голосов, чем, например, сабж, релизу которого посвящен этот топик:
https://www.gog.com/wishlist/games/virtuaverse Тут и вопросов никаких быть не может.
В общем, я считаю, что приоритет следует отдавать
действительно востребованным играм, а все остальные "ни разу не нишевые", "очень востребованные" и "прогрессивные" релизы, собирающие в лучшем случае десяток голосов, оставлять на потом.